11 Game Android Edukasi Untuk Anak Balita

OhDroid.com - 11 Game Android Edukasi Untuk Anak Balita | Masa kanak-kanak merupakan masa yang penuh dengan permainan, biasanya segala hal akan ia coba meskipun terdapat resiko yang tidak bisa dianggap sepele. Peranan orang tua pun sangat diperlukan agar tumbuh kembang anak bisa berkembang dengan optimal. Di era gadget seperti ini seringkali kita melihat banyak orang tua/kakak2 nya membiarkan seorang anak bermain game di smartphone androidnya, padahal kita tahu seringkali game yang dimainkan seorang kakak / orang tua sarat dengan action, kekerasan dan lain sebagainya, sehingga akan berakibat tidak baik bagi perkembangan emosial seorang anak di kemudian hari. Perlu pengawasan khusus bila anak anda ingin bermain game di HP android. Games lainnya => games android lucu

Namun anda tak perlu terlalu khawatir karena di PlayStore banyak sekali berhamburan berbagai macam game edukasi yang bisa anda download secara gratis khusus untuk anak-anak, selain membuat rasa senang pada anak juga dapat memberikan sebuah edukasi / pembelajaran sehingga proses bermain sambil belajar akan sangat menyenangkan. Oleh karena itu blog OhDroid.com akan menyajikan rekomendasi 11 game android anak

Rekomendasi 11 Game Android Edukasi Untuk Anak Balita

11. Game Edukasi anak: All in 1
Game anndroid anak balita - Game Edukasi anak- All in 1
Sebuah game yang mengajarkan anak - anak balita kita mengenal benda, dan hal-hal disekitar kita seperti mengenal angka, huruf, jenis - jenis binatang, berbagai macam bentuk, warna - warni serta macam-macam buah-buahan. Nah game ini selalu di update loh secara berkala dan untuk update terbarunya ada tambahan fiture dan pengenalan mengenai anggota tubuh, alat transportasi, profesi serta benda-benda disekitar.

Oia,, ada dalam game ini pun dilengkapi dengan permainan matematika seperti perkalian, penjumlahan, pembagian dan pengurangan. Wah asyik ya jadi bisa bermain sambil belajar. Ada beberapa tingkatan level yang mesti dilalui, mulai dr yang terendah sampai yang paling tinggi. Game ini cocok untuk anak balita usia 3-6 tahun baik laki-laki maupun perempuan.
=> Link download Game Edukasi anak: All in 1

10. Sweet Baby Girl Cleanup 4
game android anak - Sweet Baby Girl Cleanup 4
Game yang mendorong anak untuk menyukai kebersihan, membersihkan rumah, membersihkan kanda hewan yang kotor, kamar mandi, membuang sampah, membersihakn makanan kulkas yang sudah kotor/tidak layak konsumsi lagi dan semua yang berhubungan dengan kebersihan. Ini berarti secara tidak langsung kita mengajarkan anak kita tentang pentingnya arti kebersihan. Selain itu, ada juga permainanya, seperti naik kuda, perosotan, masak-memasak dan lain sebagainya, wah asyik banget ya.
=> Link Download Sweet Baby Girl Cleanup 4

9. Game Mewarnai anak
Game mewarnai untuk anak balita
Game mewarnai untuk anak balita baik anak laki-laki maupun perempuan ini sangat bagus disamping mengasah keterampilan juga konsentrasi dan daya imajinasinya. Game ini mengajarkan seorang anak balita untuk mengamati sebuah gambar, benda, hewan, pemandangan dan lain sebagainya untuk kemudian memberikannya warna-warni yang sesuai dengan kreatifitas dan daya imajinasinya, Sangat bagus untuk perkembangan daya motorik anak. Tidak hanya berlajar tentang suatu hal yang baru, juga akan mampu menerapkannya lewat praktek secara langsung.
=> Link Download Game mewarnai anak

8. Dr. Panda Bus Driver - Free
Sesuai dengan namanya, game ini merupakan game dimana kita berperan sebagai seorang super Bus bagi hewan - hewan yang ingin naik, kok hewan? he.. ya karena ini sebuah permainan ya apa saja boleh asalkan lucu dan disukai anak-anak hehe... Pokoknya seperangkat Driver deh seperti mengisi gas bus, membersihkannya, memberinya warna yang disukai dan lain sebagainya. Dan saya rasa game ini hanya cocok untuk anak game laki-laki.
=> Link Download Dr. Panda Bus Driver - Free

7. Sweet Baby Girl Daycare 4
Game anak balita yang unik dan menggemaskan dimana kita diharuskan untuk menjaga 4 orang anak balita, mengasuh dan bermain bersama mereka. Seperti memandikannya, memberinya susu, memakainkan pakaian, berdandan, makan/minum, mengganti popok yang kotor, dan lain sebagainya. Selain itu kita bisa bermain-main dengan ke 4 bayi tersebut, membersihkan ruangan, menyapu,merapihkan sandal, sepatu dan lain-lain tentu ini sangat baik untuk anak kita agar mereka bisa mencontoh apa yang mereka mainkan di permainan game ini. Game ini sangat cocok untuk game anak perempuan.
=> Link Download

6. Kids Animals Jigsaw Puzzles
game android anak - Kids Animals Jigsaw Puzzles
Siapa sih yang tidak suka game puzzle? Saya rasa hampir semua anak-anak menyukai game puzzle, terlebih jika game itu dikemas dengan tampilan yang cantik dan penuh warna-warni, dijamin anak anda akan sangat senang memainkan game ini. Game puzzle android ini terdiri dari beragam karakter gambar puzzle yang lucu dan menggemaskan seperti binatang lucu, kupu-kupu, kuda poni, buah-buahan, naga, pop balon, dinosaurus, kepingan salju hingga manusia planet pun ada. Kita bisa memilih apakah menggunakan kepingan puzzle 6 biji, 9, 12 hingga 56 kepingan puzzle, tentunya semakin banyak maka akan semakin sulit.

Dengan memainkan game puzzle android ini akan meningkatkan kreatifitas, memori dan daya imajinasi seorang anak. Daripada membeli puzzle sungguhan yang pastinya mengeluarkan uang lagi dan resiko jika tidak apik kepingan puzzle nya akan hilang, lebih baik anda mendownloadkan game puzzle ini untuk anak tercinta anda. iya ga? he..
=> Link Download

5. 0-10 Numbers Baby Flash Cards
Game Android Anak 0-10 Numbers Baby Flash Cards
Game 0-10 Numbers merupakan game khusus anak balita yang mana akan ada edukasi tentang pengenalan angka yang menmapilkan grafis yang bagus, warna yang cerah, berbagai karakter anthropomorphised maka akan sangat cocok untuk dimainkan oleh anak usia 2-3thn.
>>download game 0-10 Numbers Baby Flash Cards

4. Steamy Windows
Game Android Anak Steamy Windows
Setiap anak biasanya senang menulis / menggambar di kaca/ jendela yang beruap, nah dengan aplikasi game steamy windows ini anak anda akan bisa mengaplikasikannya di layar smartphone android anda. Uniknya anda bisa membuat lebih banyak uap hanya dengan meniup mikrofon pada smartphone anda untuk kemudian mulai lagi menulis dan menggambar. cocok untuk anak usia balita.
>>download game Steamy Windows

3. Talking Gina the Giraffe
Game Android Anak Talking Gina the Giraffe
Sebuah game untuk megajarkan seorang anak untuk mencitai binatang, di game ini seorang anak akan di minta untuk memberi makan dan minum serta bermain patty cake pada seekor jerapah agar bisa terus hidup bahagia. seru kan, mangkanya coba deh.
>>download game Talking Gina the Giraffe

2. AniWorld free animal kids game
Game Android anak AniWorld free animal
Dulu biasanya orang tua membeli kertas karton yang bergambar berbagai macam binatang, nah kini anda bisa sedikit mengemat keuangan dengan menginstal aplikasi AniWorld free animal kids game ini, metodenya pun sama seorang anak akan di ajarkan untuk mengenal berbagai macam nama binatang serta di beri edukasi dan pemahaman untuk menyayangi binatang dengan memberinya makan hewan peliharaan mereka tentunya dengan tampilan karakter, grafis yang lucu, cocok untuk usia balita.
>>download game AniWorld free animal

1. Kids Preschool Puzzle Lite
Game android anak Kids Preschool Puzzle Lite
Sebuah game sekaligus edukasi untuk anak-anak dimana seorang akan akan bermain menyusun puzle yang terpisah, karakternya pun bermacam-macam ada binatang, buah, kendaraan dll. Proses menyusunnya puzzle nya pun berwarna/warni sehingga bisa memperkenalkan anak anda tentang warna, nama binatang, buah, kendaraan dan lain sebagainya yang pastinya akan menambah kecerdasan daya ingat dan motorik seorang anak. Ada versi gratis dan berbayar tentunya disesuaikan dengan fiture di dalamnya, jika ingin puzzle yang lebih banyak tentu ada harga yang harus di bayar.
>>download game Kids Preschool Puzzle Lite

Yups itulah ke 11 game android sebagai bahan edukasi untuk anak balita semoga proses bermain sambil belajar bisa sangat menyenangkan.

Note: Meskipun bermain game android sangat meyenangkan, namun jangan biarkan anak terus menerus bermain game di smartphone, batasi waktu bermain anak menggunakan smartphone android  karena dunia anak merupakan dunia yang penuh dengan kebebasan di alam luar bersama teman-temannya agar tumbuh kembangnya optimal.

0 Response to "11 Game Android Edukasi Untuk Anak Balita"

Post a Comment